fbpx

LINE MUSIC 在台灣是除了 KKBOX、Spotify、Apple Music 以外的第四種串流音樂。其特色在於跟 LINE Pay 和 LINE Points 系統整合,支付相當方便。此外,LINE MUSIC 用戶還可以自行選擇要分享歌曲中 30 秒的特定片段到聊天室或貼文串,用迥異於貼圖的方式來互動。用戶也可以設定 LINE 帳戶的個人主頁為音樂,或是將 LINE MUSIC 設定為指定好友的來電鈴聲。現在搭配 LINE MUSIC 的 50% LINE Points + 10% 現金回饋,最高可以用 4 折的價格試用 LINE MUSIC。

LINE MUSIC 簡介:

LINE MUSIC 與其他串流音樂相異的地方為「跟 LINE 社群掛勾」,主要的功能為以下幾點:

  • 分享歌曲中 30 秒的指定片段到 LINE 聊天室或貼文串
  • 擷取歌曲中 30 秒設定成「LINE 帳戶個人主頁的背景音樂」、「來電答鈴」及「LINE 鈴聲」

其中第二種功能,LINE MUSIC 分成兩種費用等級,第一種為基礎版 WOW-可無限聆聽音樂、每月更換 LINE 鈴聲/來電答鈴/主頁背景音樂 3 次,每月要價 NT$149;第二種為進階版 WOW Plus-可無限聆聽音樂、每月更換 LINE 鈴聲/來電答鈴/主頁背景音樂無限次,每月要價 NT$199。如果只是單純想聽音樂,基礎版 WOW 的功能就夠了。

LINE MUSIC 方案比較
方案 方案內容 每月價格
WOW 音樂無限聽
每月更換 3 次自編鈴聲/來電答鈴/背景音樂
NT$149
(回饋 74 點 LINE Points)
WOW Plus 音樂無限聽
每月無限更換自編鈴聲/來電答鈴/背景音樂
NT$180
(回饋 90 點 LINE Points)
FUN 每月更換 3 次自編鈴聲/來電答鈴/背景音樂 NT$30
(回饋 15 點 LINE Points)
FUN Plus 每月無限更換自編鈴聲/來電答鈴/背景音樂 NT$99
(回饋 49 點 LINE Points)

LINE MUSIC 免費試用 30 天

如果是 LINE MUSIC 尚未付款過的新用戶,還享有 WOW 基礎版方案前 30 天免費試用的好康。由於 LINE MUSIC 對於其中音樂推薦只用「演算法推薦」來形容,然而如今演算法推薦喜歡音樂僅算基本款功能。如果是為了串流音樂選擇 LINE MUSIC,也能運用這 30 天用用看順不順手。加上還有部分音樂因為版權問題無法用於自訂鈴聲或個人主頁的背景音樂,先試用才能確保心儀功能是否如預期般運作如常。

LINE MUSIC WOW 方案免費試用 30 天

LINE Points + 現金回饋信用卡最高共省 60%:

LINE Points 付費方案回饋 50% LINE Points:

於 2020/02/29 前,LINE MUSIC 大方推出購買任何方案就享 50% LINE Points 回饋,若扣除回饋的 50% LINE Points(與新台幣 = 1:1),相當於 NT$75/月的價格。相較 Spotify 與 KKBOX NT$149/月、Apple Music NT$150/月的而言每月只需要一半的價格。LINE MUSIC 若是直接購買 365 天方案再享額外 45 天,扣除 LINE Points 回饋後每天僅要價 NT$2.18,相當於 NT$65.4/月。(還未扣掉行動支付現金回饋)

但 LINE MUSIC 沒有像 Spotify 和 Apple Music 的「團體價格」設定,Spotify 的家庭價格為 NT$240/5 人,Apple Music 則是 NT$240/6 人。若要單純追求價格便宜,LINE MUSIC 僅在個人版方案有價格優勢。

LINE MUSIC 與其他音樂串流平台比較
方案 個人板價格 家庭分享板價格
LINE MUSIC NT$149/月
(回饋 74 點 LINE Points/月)
Spotify NT$149/月 NT$240/5 人
Apple Music NT$150/月 NT$240/6 人
KKBOX NT$149/月

LINE Pay 行動支付最高 10% 現金回饋:

由於 LINE MUSIC 可使用自家 LINE Pay 購買方案,享當然爾也能透過行動支付信用卡拿到額外回饋,且由於 LINE MUSIC 回饋的是 50% 的 LINE Point 而不是現折半價,因此可以拿到完整而不是對半折後的現金回饋量。以下這幾張是用 LINE Pay 支付時現金回饋較高的信用卡:

行動支付回饋 2020 推薦信用卡
信用卡 一般回饋 行動支付 備註
玉山銀行 U Bear 信用卡
玉山 U Bear
1% 5% 回饋上限 NT$600/月
Foodpanda、超商 8%、電影 20% 現金回饋

華南銀行 i 網購信用卡
0% 5.5%
(新戶+申請SnY數位帳戶)
限新戶申請,申請後一年內享網購 5% (~2020/06/30)
綁定 SnY 數位帳戶享網購額外 0.5% 現金回饋
彰化銀行 My樂現金回饋卡
彰銀 My 樂信用卡
0.5% 6% 六大行動支付 6% 現金回饋,上限 N$300/月
指定通路國內外最高 3%/3.5%,搭配行動支付最高國內外 9%/9.5%(最高刷 NT$5,000/月)
匯豐銀行 現金回饋御璽卡
匯豐 現金回饋御璽卡
立刻申請
1.22% 10% 核卡後 90 日內,Apple Pay、Google Pay、Samsung Pay、LINE Pay、街口支付、Pi 拍錢包享 10% 現金回饋,上限 NT$500/90日
彰化銀行 My 樂信用卡:行動支付 6.5% 現金回饋

彰化銀行的 My 樂信用卡 提供國內常用 6 大行動支付 6% 的消費回饋台灣 Pay、LINE Pay、街口、Pi 拍錢包、Google Pay、Apple Pay),每月最高回饋 NT$300,每個月刷 NT$5,000 內都有 6% + 0.5% = 6.5% 基礎回饋的現金回饋。指定通路再享最高 9.5% 現金回饋。

匯豐現金回饋卡新卡友:行動支付最高 10%

匯豐現金回饋御璽卡在 2020/03/31 之前,新卡友享有 90 天內手機行動支付、美食外送、叫車 Apps、數位娛樂四大領域的 10% 的刷卡金回饋。手機行動支付包含 Apple Pay、Google Pay、Samsung Pay、LINE Pay、街口支付、Pi 拍錢包這六大台灣主流行動支付,90 天內的總回饋上限為 NT$500,最多花到 NT$5,000 都有回饋。

華南 i 網購信用卡:綁定數位帳戶行動支付 5.5%

華南 i 網購信用卡 新戶綁定 SnY 華南數位帳戶自動扣款,享一年內網購/行動支付 5.5% 現金回饋(每月回饋上限 NT$300/月)。此外,綁定此卡於街口支付後在五大超商( 全家/萊爾富/OK/7-11/美廉社)消費還享 8% 現金回饋(每月回饋上限 NT$100/月)。

玉山 U Bear:網購 5%,每月回饋最高 NT$600

玉山 UBear 信用卡 主打網購通路/行動支付 5% 回饋,每月上限 NT$600,等同每個月只要不花超過 NT$12,000 都有回饋!且 5% 現金回饋直接折抵當期帳單,可以直接視為 95 折。此外,U Bear 還有超商及 Foodpanda 8%、影城 20% 現金回饋。